Les bouchers roannais sont en colère contre M. Nicolin après l’initiative de celui-ci de créer une pseudo filière locale de steaks hachés surgelés « 100% Roannais Charolais ».
En guise de filière économique, il s’agit en fait d’une simple opération de communication destinée à commercialiser des steaks hachés surgelés « labellisés Charolais » en grande surface.
D’autant que cette opération n’est pas vraiment locale puisque la transformation des bêtes et le packaging sont réalisés… en Isère.
Pour l’écoulement des stocks, 50% des steaks ont été livrés aux cantines scolaires pour être servis d’office aux élèves et ainsi assurer le succès de l’opération.
D’autant que cette opération n’est pas vraiment locale puisque la transformation des bêtes et le packaging sont réalisés… en Isère.
Pour l’écoulement des stocks, 50% des steaks ont été livrés aux cantines scolaires pour être servis d’office aux élèves et ainsi assurer le succès de l’opération.
Ce projet avait déjà été critiqué au moment du vote en Conseil communautaire par une partie des élus ruraux qui estimaient que c’était dévaloriser le label Charolais que de proposer des steaks hachés surgelés.
Les bouchers eux, reprochent à M. Nicolin de ne pas avoir été consultés sur ce projet mais aussi d’avoir été court-circuités alors qu’ils sont les premiers concernés pour la vente de viande de qualité.
Les bouchers eux, reprochent à M. Nicolin de ne pas avoir été consultés sur ce projet mais aussi d’avoir été court-circuités alors qu’ils sont les premiers concernés pour la vente de viande de qualité.
En guise de réponse, M. Nicolin a fait savoir que les bouchers se trompent de combat. Pour lui, les bouchers font des steaks de qualité destinés à une certaine clientèle qui « n’ont absolument rien à voir avec les steaks surgelés » proposés par le Président de Roannais Agglomération. Oui, vous avez bien lu, RIEN A VOIR !
On en déduit donc que la qualité des steaks « 100% Roannais Charolais » est toute relative...
En résumé, pour M. Nicolin, il y a d’un côté la bonne viande destinée aux plus fortunés et de l’autre celle destinée à la populace. Drôle de façon de voir les choses et de mettre en avant la viande Charolaise !
On en déduit donc que la qualité des steaks « 100% Roannais Charolais » est toute relative...
En résumé, pour M. Nicolin, il y a d’un côté la bonne viande destinée aux plus fortunés et de l’autre celle destinée à la populace. Drôle de façon de voir les choses et de mettre en avant la viande Charolaise !
La Girafe, végétarienne (enfin plutôt herbivore), constate que dans cette opération, les plus bouchés ne sont pas forcément ceux que l’on croit !
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